Ciambella bicolore: la ricetta per dolci semplici natalizi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Ciambellone bicolore di Natale: la ricetta per torte natalizie buonissime!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 40 min
  • 421
ciambella bicolore di Natale

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di burro morbido
  • 25 g di cacao amaro
  • 5 uova
  • 200 ml di latte
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • 125 g di zucchero a velo
  • succo di limone q.b.

Ciambella bicolore con glassa allo zucchero: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce buonissimo e perfetto per le feste!

La ciambella bicolore è un dolce golosissimo, perfetto per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza e che grazie ad una decorazione semplicissima si trasforma in un dessert natalizio. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione!

ciambella bicolore di Natale
ciambella bicolore di Natale

Preparazione della ciambella bicolore alta e soffice

  1. Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Unite lo zucchero ai tuorli e sbattete con le fruste in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. Aggiungete il burro morbido tagliato a tocchetti e amalgamate.
  3. Unite anche il lievito e la farina setacciati poi aggiungete anche il latte, continuate a mescolare in modo da amalgamare il tutto.
  4. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, uniteli all’impasto e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  5. A questo punto dividete l’impasto in due ciotole. In una aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, nell’altra il cacao setacciato.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate i due impasti alternandoli tra loro e con uno stecchino effettuate delle striature.
  7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti circa e a cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
  8. Per la glassa setacciate lo zucchero a velo in una terrina e unite pian piano il succo di limone fino ad ottenere una glassa morbida.
  9. Glassate il ciambellone ormai freddo e decorate a piacere.

In alternativa, vi consigliamo di provare anche i nostri cupcakes di Natale.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25 Gennaio 2021 17:12

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

La ricetta dei macarons vegani senza uova